Лучевое – качественное тепло

12.02.2015

В квартирах богатых многоэтажных городских домов вплоть до революции обязательно делались дымоходы и устанавливались печи, несмотря на то что дом одновременно подключался к существующей (уже тогда!) системе городского отопления, или к собственной котельной.

Кирпичная печь

12.02.2015

Лучистое тепло кирпичной печи особенно приятно и полезно для человека и эффективно для обогрева дома. Кирпичная печь расстается с ним медленно, поддерживая тем самым повсюду комфортную температуру. Излучая мягкое и нежное тепло, кирпичные печи не сушат воздух в комнате, предотвращая появление затхлости.

Теория инфракрасного излучения

12.02.2015

Инфракрасное излучение - что же это такое? Опасное излучение (радиация?!), которого следует избегать любой ценой, или просто необходимость, без которой невозможно жить? Часть солнечного света или электромагнитные волны?

Правила приготовления в печи

12.02.2015

О вкусовых качествах блюд, приготовленных в русской печке ходят легенды. А секрет - прост, главным фактором, влияющим на вкус пищи, является температурный режим и время приготовления. В русской печи, из-за её массивности и тепловой инертности, блюда приготовляются на медленном огне, "томятся".

Горшок – хранитель традиций

12.02.2015

С давних пор глиняный горшок являлся не только украшением жилища или сада, использовался для выращивания растений, но и являлся основным и наиболее древним сосудом для приготовления пищи. У славян (в том числе в России) готовили пищу и среди бояр и среди бедноты традиционно в керамических горшках.